注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(七十七)  

2012-11-25 21:00:28|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月25日    星期天     阴

这周末没回家,待在镇上呢,主要是做了头发,也没有整出什么发型就是把自己那卷不卷的弄直了。这人呢,就是麻烦,头发弄卷怕直了,弄直怕卷了,哎呀……同事建议我烫黄,弄个什么造型,但是我不知道是不是因为那谁说过的一句话的影响,话说一个人头发的颜色那是一个民族的象征,我似乎就人认这个死理了,总是觉得我又黑又亮的头发干嘛弄的黄不黄卷不卷的啊,这个纯属个人愚见偏见。

周六赶场,母亲和母亲的母亲一起上街了,我全程陪同一起买了鞋东西感触很深的,本来是打算写一篇《母亲的母亲》的,倒是候要看时间安排了,先把茉莉香都之游记写完再说吧,天天写着这样的日记,感觉过的真的很充实,这似乎已经形成了每天的必修课,真的很难得,有那么一点点佩服自己了。不知已经写上七百七十三篇儿子日记的彩虹老师是不是灰常灰常佩服自己呢,嘿嘿。以后等我有小孩子的时候,咱就跟他讲他老妈年轻时候的这样伟大的工程,还要给他介绍咱的彩虹,嘿嘿。额、、、想远了想远了……

周六,邹老闷那家的罗老师过来陪她值班了,西娟和咱真是羡慕的要死。中午吃豆花饭,西娟坐罗老师对门,她莫名其妙地摘下眼镜,悄悄对我说:“妈呀,太帅了,我都有一点不敢看了,还是把眼镜摘了吧”我就是她干嘛总是花痴一般的看着人家啊。不过,现在的老闷倒是掉进福窝了,天天美的那是,哎呀好了不说咱的罗邹氏了。

今天玉布回来了,他请假了,都好久了,我都记不起我的日记当中有没有提到过他了,反正我刚来不久他就因为考试和其父亲病重请假回家了。玉布是西昌的彝族人,在西南民族大学毕业,考的西部志愿者在我们这边上班。他走的时候光明兄还没有来,玉布回来之前,光明已经上挂到县人社局了,这时间就是过得太快了。

今天才知道,上周说的那个美丽女教师张崇利老师,原来是我朋友张运春的同事,哎呀,什么嘛,上周还小鱼小鱼的叫,完了这周就叫春哥了,这学习能力也太快了吧。不过还挺合得来,今天晚上她提着笔记本上来上网视频,我又自私的拿办公室的钥匙开了老闷的办公室给她用,应该没有什么问题吧。她用了一会儿,急冲冲地跑过来说:“那里有保险柜呢,还神奇”“那是出纳室当然有保险柜了,还有钱呢”“钱应该都在保险柜吧,外面有没有??”“那我可说不准。”“那你还是给我换一间吧,感觉心里不踏实”“除了三楼就没有了”“三楼?还是算了吧,我哪敢上去啊,我还就把门开着吧,心里踏实一些 ”三楼尽是领导的办公室,那当然不敢用了,其实吧应该没用那么严重吧。我说她也是,开这个门有开空调,还真是浪费资源呢。其实,那张老师挺逗。

今晚的办公大楼很安静,西娟在玉布那边用我二伯的电脑看《非诚勿扰》,我都不想说了,就知道看《非诚勿扰》;玉布在打游戏;值班的张老师在我的对门用我的电脑打QQ游戏里面的连连看,她说就会玩这个,我看她都好高的级别了;张崇利老师在老闷办公室视频;先秀家勇哥过来了,那两口在办公室看电影;我呢,就在用二哥的电脑写着自己的日记。看着一个字一个字地跃上屏幕,感觉心里很踏实,很有成就感,妈呀,我就是这么容易满足的。

今天莫名其妙的想着个事儿:11月4日晚上通过西娟在QQ上认识宋老师,之后便是第一个电话互相介绍了一下;11月6日他发了一张照片过来,11月11日,他打了第二通电话,是在周末,简单的聊了几句,因为我有事匆匆挂断;11月17日,他给我打了第三通电话,那是我在家捡柴,因为手机坏了只能按免提才听得见,妈和外婆在旁边感觉很尴尬(只要是男生的电话他们就会问是谁,额……),11月25日他进了我个空间相册看过我的照片,我进不到他的相册,于是他把QQ号和密码给我,我犹豫了很久还是去看了一下他的照片;很多时候还是Q聊的,似乎已经成了年轻人的沟通方式,哪怕和同事们很近都是喜欢Q聊的。像个白痴一般的自己,不知道怎么说,只想说咱们是师兄妹,是朋友吧……

我知道自己的博客是公开的,没有权限的,很多事情自己只想用文字的方式表达。一直以来,只觉得我的博客是自己用心经营的一片净土,一种精神的寄托,一种心灵慰藉,仅此而已。

妈呀,额……今天的日记这后面这一点好煽情……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017