注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(七十五)  

2012-11-22 17:32:10|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月22日    星期四    雨

昨晚下了一整夜的雨,今天也不见得就是好天气。雨后不是彩虹,是一股寒流侵袭,一下子降温好几度,现在终于感受到真正冬的寒冷呀。早上一大早起床就较厚一点的毛衣穿上了,看来昨天穿的薄毛衣已经抵不住了。

一下雨,这边的天就一个劲儿的黑压压的压下来,突然想到了曾经看过的一部电影《迷雾》,黑压压的一片云雾中莫名其妙钻出了好多奇奇怪怪的食人飞鸟,恐怖死了。等大家挣扎一天一夜之后,好多人都死的死,伤的伤,主角好不容带着自己的女儿逃出去,和家人一起准备逃出可怕的迷雾,但是汽车在路上行驶了好久好久都依旧密雾浓罩,主角实在没有办法便用枪打死了自己的父亲、妻子,还有可爱的女儿,本想自己也就此了结的,结果没有子弹了。看着自己亲手杀死的亲人,他悲愤的嚎叫着,可是一瞬间,迷雾散开了,剩下的只有车里父亲、妻子、女儿冷冰冰的尸体。额,似乎想得太远了……

上午也不知道自己在干什么,总是没有停歇下来。为王所处理了两张照片,完成了机关行政效能建设的工作总结,突然想起自己毕业时大家一起照的学士服的集体照自己还没有,于是在咱08化教群里吼了一声,大家一个劲儿的冒出来了,吧照片传共享了,还聊着毕业以来大家的工作生活。才发现,好多同学都在戴氏培训学校,而且他们都是穿正装挂牌上班,妈呀敢情就像是房产公司的销售一样。大家还在开玩笑说,以后咱们班的同学都会垄断整个戴氏的化学,这话有意思,呵呵。

下午三点召开镇干部会议,其一是安排部署文昌路建设“一事一议”项目资金筹集,给每个镇干部下划任务,各个击破确保水泥公路顺利建成;其二则是明天的集体活动,关于乘车安排等。想着明天的活动,我一点都没有兴奋的感觉,不知道自己是不适应呢,还是最近太累了,已经没有心思去耍了,不管怎么样,好不容易熬过了十八大,也该轻松轻松,完了之后又是所分解的任务。不过庆幸的是三十几个镇干部中有三个人没有安排任务:二哥负责的农村医疗保险正进行的如火如荼,哪能抽得开身;先秀负责便民中心的接待和办理;我则是坚守党政办,收发文件上传下达。总体来说,我是幸运的。

会后,收了好多乱七八糟的文件,完了之后整理一些乱七八糟的材料,为村上弄了个材料就五点多了,信用社已经下班了,本来说是去取一点钱的,结果错过了。不管了,明天再说。

晚上是在对门吃的,主席、范部长、胡主任、二伯、邹街长还有我们几个村官。他们在喝酒的时候给我们说了好多有用的东西,关于面试的注意技巧,关于工作中的为人处世,关于人际交往等等,很受用。范部长说的更在理:“反正我就喳喳哇哇地讲了这么多,不是说要批评哪个,主要是喝了点就,算是谈酒话,说对了对你们有用我高兴,说的不对你们也不要见外,就当是一个酒疯子讲的话一样。”范部长说的很多话确实很有用。记得曾经他考公务员的时候曾两次是第一名结果都被莫名其妙刷了下来,第三次更是又以第一名而被录用,确实很不容易啊,更是艰辛坎坷。

晚上,写完日记,回寝室洗洗衣服,早点休息吧,明天一早直奔犍为清溪……

今天是感恩节么,感谢CCTV,感谢SCTV,感谢LSTV,感谢MCTV,够了,关TV什么事啊?真心地感谢生我养我的父母,感谢教导我培育我的老师,感谢一路走来陪伴的同学朋友,感谢指导我批评我的领导,感谢那些可爱的同事:席二、老闷、西娟、先秀等等,感谢那些熟悉却未曾谋面的博友网友。最后,特别感谢雨后的彩虹,两三年来,一切尽在不言中……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017