注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(六十二)  

2012-11-02 13:50:02|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月2日    星期五   晴

漫漫公考路,何时是归途?明天将再次踏上公考之路,继双流、犍为、沐川、市中区之后的又一次奋战,似乎沉寂了四个月的心再次嘈杂起来,去找寻曾经在学校时候的激情与热情。然而,眼前依旧一片迷雾,我只是众多考生之中的一员,那种挤破头、踩踏桥的架势足以让我知难而退,什么时候才能改变这样的现状?除非体制、制度的完善,除非中国人口的减少,除非改变这种世袭风气,除非缩短农村城市的距离……无数的除非,无非就是揭露内心的恐惧。是的,我怕,我没有雄厚的家世,没有可以依靠的背景,没有可以拼的爹,没有为官一任的亲戚,我只有我自己,我一直是我一个人在战斗。好累,真的好累,这种累还会持续,不知会是好久。

昨晚一直没有睡好,为妹的事一直耿耿于怀。确实,我说的太重了,似乎有点过分了。我发火不是因为她从八名退步到二十名,也不是理综300分才考150分,而是很简单很简单的氢气和氮气的电子反应方程式都没有写起,这是最最基础的,最简单啊。本来,我可以很淡定地看到她的这次半期考试成绩,但是我就是着急啊,不到八个月就是高考了,以这种状态怎么行啊。我是不在乎能不能考出好成绩,能不能上一个好的大学,我只是在乎这样一个一无所有的她的未来啊。难道还是为了一份可怜的工作耗尽自己的青春,为了一份不怎么的工作焦头烂额吗,或者,到头来甚至没有工作。这是怎样一种悲哀?如果不能上大学,在社会能干嘛?一个人的未来还是只有自己去打拼的,别人只能是别人。

今天在博客圈逛了好久,似乎都没有找到属于自己的圈子,我只想寻一群和自己有共同遭遇共同言语共同理想的人。找到了大学生村官圈子,结果发现圈主都半年没有上线了,说实话,很失望。突然觉得村官似乎成了部分大学毕业生的避风港,一毕业就考上村官,逃了城市中巨大的竞争力,在缓冲着准备或是公考或是再就业。但是,大学生村官的未来出路到底在哪里?我不知道,我在这样一个尴尬的职位上,还是很找不到自己的存在感,越来越觉得这不是时间的问题,是自己的问题,在这样上不成低不就的令人徘徊的职位上我找不到自己的价值啊,似乎因为这不是我的理想。

六月二十一日领取毕业证、学位证算是正式毕业;六月三十一日大学生村官面试,七月四日体检,九日签约,十日在各乡镇报到。于是走上了一天看似漫漫的长途旅程。在这种环境中,找不到自己奋斗的劲儿了,又不想就这样耗下去,整天整天都是矛盾的,没有看书复习已经要考试了,没戏,裸考。

“知足者常乐”,我每天都很痛苦,是在追求着错误的方向,还是自己在走上坡路?迷糊了,搞不清楚。越来越觉得精神上的空虚是多么的恐惧。

好吧,我又忧郁了一盘,只想自己好好的,好好的度过每一天。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017