注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(六十一)  

2012-11-01 18:36:46|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月1日    星期四     晴

不知不觉就步入了十一月,不禁感慨时间过得真快。阳光透过报纸糊的窗照在床头,洒下一片光亮。逢场的街头热闹非凡,七点左右,伴随着街上的喧闹声、叫卖声、汽鸣声,甚至还有偶尔的欢笑声,似乎感觉是一番繁荣景象。

习惯了这种作息方式,七点醒来还是不想起,翻翻手机,看看博客是否有新的动态,看看空间好友们又发了些什么,看看贴吧大家激励讨论着什么,八点正是起床。

昨天老闷值班,我们从县城看了电影她又赶回来了,昨晚圈了一圈,我还是输了,输了俩块,先秀老闷一人一块。我起来时,老闷还正香,我烧水,洗漱,完了之后再叫她。

刚弄完穿鞋时,一个陌生的电话接进来了,原来是高山村的刘军(计专干)说是一份证明需要政府盖章,主席过县政法委了,于是达到我这边。我迅速弄好,抓上钥匙就去了办公室,把材料帮他弄好,老闷也收拾好在外面叫好了面。

上午,理所当然我一个人在办公室,收文件,送文件,很忙。二哥到县妇联拿文件过来迟了一点。有个村民年审,等着二哥,我泡好茶,让他坐着等一会儿。我不经意间就和那老伯聊上了,得知他去了成都他儿子那儿耍了几个月,刚回来,说着他脸上尽是幸福。他还说,现在他到政府来办事情,总会觉得很亲切,不管是找谁或者是什么事情不管是哪个大家都很热情,又是请坐又是泡茶,还主动招呼,办事情效率也很高。听着他一番真挚的话语,心里感觉暖暖的,我们不就是应该用一种积极地态度,热情的为百姓办好力所能及的事么?

中午意外的有两荤,除了回锅肉还有凉拌肉,呵呵,感觉还好。

饭后,完善了要上交的心得体会,看了看发在空间的,我得承认自己的言论太偏激了,或者说那不是我的真实想法,因为我逛了豆瓣,多多少少都有一定影响。还是卿镇说得对,还是少逛豆瓣什么的,毕竟上面的很多观点都是只执一面的,我们便应该辩证看务实办,没有什么特别完美,但是缺憾也是一种美好。

下午,领导班子届中跟踪调查,主要是两个方面的内容,一是民主测评会议,二是个别谈话,当然谈话时是组织部的随便点人了。结果都有抽到我们年轻人,话说西娟怕被抽到个别谈话,昨晚还背了好久的稿子,哈哈,乐死我了。

接下来,就没有做什么了,先秀用我的电脑看了《毕业那年》,然后说了一句:“片子太烂,你的批评是正确的。但是,我要说你的事,在说《雨中的树》的时候,你有点过分了啊,都是豆瓣的错。”我只是笑笑。一下午就看完了《风华正茂》的前几章,越看越带劲,感受着先一辈领导人在面临毕业、军阀混战、就业困难等一些苦难时的泰然自若和不弃信念的奋发图强。

晚上吃饭的时候,和东哥商量好一起上乐山考试的事情,周书记送他儿子上去,说是考试结束后他给我们安排伙食,安排在一千块以内吧。好吧,我们就组团上乐山参加公务员考试吧。

其实,我只想说领导不管是书记还是镇长都是很关心我们年轻一辈的,工作中压担子生活上多关怀,希望我们好好学习好好锻炼,争取早一点考上。同时,我们年轻人在工作中也是十分积极和实干的。总体来说,我们这个团队很团结,很和谐,也很有实力,呵呵。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017