注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(六十八)  

2012-11-12 20:07:51|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月12日     星期一    阴

雨后不知又是多久的阴天,这样的阴阴天里偶尔透着一股刺骨的寒风,是的冬天来了,冬天来了好久了。昨天,老爸把我送到镇上的时候,俩人都被吹啦冻僵了,我真的好心疼老爸,我决定周末回家自己走回去了,老爸骑摩托车吹着好冷呢。

还有上周一下子提了一千多出来交养老保险,那真是心疼啊。今年,开始给大学生村官买养老保险,但是我们这边的财政方面还没有完善,养老保险还没有在工资里面扣除,所以就自己先交着,我都不知道这值不值啊,尽管自己纠结了一个晚上,东东都等着我想好了才一起过去交。尽管钱已经交了,但是我这心里还是不踏实啊,毕竟我这村官是干不长久的,万一我考到其他地方了呢,那这养老保险还退我么?有时候真觉得自己这思想不够解放啊,总是着眼于小利小财,看不见远方啊,不过就我现在这个状态,我伤不起的。

今天十点召开村委两干会议,主要是学习贯彻党的十八大会议精神和部署接下来新型城乡合作医疗保险的收缴工作。我倒是没有怎听呢,东一榔头西一锤,又是掺茶倒水,又要守着办公室,如有群众来办事我还要接待。这一次的会议吧,是我在这边这么久第一次给领导们倒茶,其实也没有什么,反而他们还挺客气。倒是觉得应该给每个村干部都泡一杯茶的,主要是30多个呢,我一个人,忙不过来啊,就没有弄,上午的会议一直持续到十二点半,完了之后就是在食堂是中午饭,下午就是具体一些事情的处办理,或是领表格,或是疑问解答。

纪委这一块的勤廉双述,各村(社区)支书、主任被谈话,我代替二哥在卿镇这边负责记录,卿镇主要是谈话白云村和水口村。他们说道了关于明年的换届选举,各村要负责对该村的后备干部进行摸底调查,他们提到了我,要培养我。妈呀,我倒是挑不起那么重的担子呢,毕竟村主任不是那么容易当得啊,既要让群众信任又要及时处理解决村民纠纷问题,我只能说我hold不助啊。不管那么多,顺其自然吧。

下午,做完记录就整理完资料就完善了那个行政权力清理的事情,弄完之后发到法制办,算是了事。

之后没有事情做便一直沉浸在丢失U盘的悲伤中啊,我曾布伤天害理,并且一直做好事干嘛我还遇上这事儿啊,U盘本身不值钱,但是里面有我们的好多照片和我所有证书的扫描件,如果被谁捡着,不道德的恶搞一番,我不就是冤得慌么,那才真是伤不起啊。感觉我那段记忆就像缺失了一样,记得当初明明有放在自己衣服口袋里,可是回家之后就没有找到,一直以为在办公室,结果没有;以为换衣服的时候不小心掉在家里,结果还是没有;家里,寝室,办公室我都翻天覆地地找了好几圈都没有找到,自己也记不得究竟放在那儿了。

越来越觉得自己是不是得了老年痴呆症呢,敢情好多事情都记不起来了。没有办法今天就在网上随便淘了一个,不管那么多了,先用着再说。记得自己的眼镜曾经丢了快大半年了结果一个同学给我送到寝室,原来是自己不小心丢在人家寝室啦。我的U盘说不定也不小心丢在那儿了,也说不定过段时间就冒出来了呢。

 好吧,两年前,在校园展销会上淘得的小U盘,曾经鞍前马后忠心耿耿,如今却不辞而别,不知去向何处,消失得无影无踪,我得承认,没有照看好你,我对不起你啊,愿你好好的啊,下辈子投胎找个细心一点的主人吧…

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017