注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

我们是那么善良,却总容易受伤  

2011-06-03 14:19:43|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们那么善良,却总容易受伤。这是倾听完我朋友的故事后而感慨的。

从来都觉得我的生活就如镜的湖面,荡不起一点点涟漪,而今却觉得太多的事情如同电视偶像剧一般在我的身边上演,一幕幕总是那么令人难以置信。一直以来,我总是认为,电视是源于生活而高于生活的,很多东西都是被夸张化了的,从未想过我的身边竟会如此上演。我很震惊,似乎我已不知要以怎样的言语去描绘这样一个听者的感受,以体会朋友的痛楚。

或许是太过幼稚,或许是太过孤独与寂寞,在这个远离家乡人生地不熟的地儿,你才会陷入这样一个进退两难的境地。我很惭愧,我似乎给不了你什么建设性的意见,我只能期待你好好儿的,只能好好儿的,必须好好儿的。我只能说你是坚强的,你至少挺过来了。我知道你当时有多害怕,有多恨,有多绝望与悲愤,那种唯有用眼泪去代替的种种,我虽未曾经历,但我却能用心去体会。

傍晚,我们俩一起坐在篮球场旁边,路灯拉长了我俩的身影。我就这样静静地看着貌似很平静的你流着泪静静诉说那不堪回首的噩梦。 听着听着,我感觉我哪是朋友,简直就是一个十恶不赦的人,静静地看着你自己如此脆弱如此毫无设防的把自己内心最痛的一部分挖出来,然后颤抖,然后哭泣,然后让心灵流出血来。我不知道得说什么,我不知道我这个朋友能做些什么,或许,我也做不了什么,我只能如此给你以安慰。

你真的太善良了,哪怕是多么害怕,多么无助,多么恨,你也宁愿就这样静静地度过就好。那个心理扭曲的,却将成为一直摆脱不了的噩梦。想想你说的那些,我不禁感到害怕,还好,你熬过来了。你所经历的那种痛无人感受,你所受的伤仍在滴血,不知什么时候才能愈合。我还是只能说,接下来的日子,得好好的,必须好好的,好好的做回自己,真正为自己好好活一回。

剩下的,就交给时间吧,让时间淡去一切,冲刷所有,也让时间来慢慢抚慰你的伤。

当你丢失了自己的时候,请告诉我,我与你一同找寻。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017