注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

新年伊始   

2011-02-03 00:50:09|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年伊始,或者我本不该想那些有的没的。当我们在新的一年里时,总有送不完的祝福,都期盼着来年的好运,家庭和和睦睦,事业步步高升,财源滚滚而来,一切的好的盼头。此刻,迎接新春的爆竹声响彻了山林,那是多么祥和的气氛。新年里,为自己朋友家人送上最真
挚的祝福和美好的祝愿。
新年伊始,我不知如何去规划新的这一年,似乎一开始便是陷入迷失,从未找到过自己。记的舒婷的一本书中有这样一句:如果有一天你不小心丢失了自己,请告诉我,我帮你找回你自己。我不知道,我是否曾丢失过自己,也不知道曾丢失的
自己是否已经找回。过去是这样,现在是这样,说不定未来依旧这样,我不知道我的一生是否都会这样,我似乎想都不敢想。时间带走的只是时间本身,对我似乎都一样,只是理论上一年大一岁而已。
我曾经怀疑,我保持着记日记的习惯是否是好,翻开那尘土飞扬的
破文字,找得到的更多的是消极的东西,那种迷失,那种困惑,那种无奈。或者,还好,我知道我是怎样走过。
没有壮士一去兮不复返的豪情,没有力拔山兮气盖势的磅礴,只有一丝风的无声无息,只有一滴水的毫无痕迹。
我不知道车到山前有没有路,也不知
船到桥头会不会直,一切都按步就搬,一切都循规倒矩,或者,这就是我的生活,我习惯了的生活方式。
新的一年里,或许我不知是否是有机会,但我得准备着,机会是留给有准备的人。我曾说,要过的有意义,可我似乎根本不知什么是意义,或许是不够了解自己,
更不够懂得自己。昨天,今天,明天;昨天早已过去,今天终将成为昨天,而明天未知而毕竟未曾到来。告别过去,迎接崭新的未来。新的一年,我只有好好准备,因为我需要机会。
如果突然有一天,我真得丢了自己,那我将在丢的那旮旯找回自己。
新的一年
,祝大家新春快乐,吉祥如意,心想事成,幸福快乐每一天!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017