注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

90后班助日志(二)  

2010-09-29 09:07:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这应该是QQ空间里写的第七篇吧,记不得了。另外几篇太流水帐啦,就不写在博客了。就把这篇当做是第二篇吧!

本来以为自能从报道注册就坚持每天写的,结果只坚持了六天吧!那几天太忙了,查寝,整理资料,课又多,每晚都好困来不及写了。这都过了半个月了吧,今天突然想着,就写一点吧,原来,我的带班日子是这样度过……                  

军训的第二天吧,小凯还是决定退学去复读,办理了手续。在一家砂锅店见了个面,说真得我之前还没认识他。说的还是希望他努力为自己再搏一回,或许,这里并不是他最好的去处,祝福他,能走进更好的大学,拥有美好的未来,灿烂的明天。          

 现在记不得是第几天军训了,我去女生寝室看大家,知道大家都很累,而且太阳也很毒辣,大家辛苦了。让我担心的是小左一天竟晕了好几次,不过有挺好笑的就是分享她们军训的乐事,就是教官口令:坐下!于是,“咔”一声,裤子破了;快!保卫处换裤子!呵呵~

应该是第四天吧,我和岳去医务室,碰见了娟和芳去买药,本就准备去训练场看望大家的。可曾想,男伤员一波接一波,学院的营地都塞不下了。确实,我们学院占不了任何优势,太阳从出来晒到落坡,教官又严,我只有在精神上支持和鼓励他们了,其实比起其它班,我们班的真得挺不错。军训,班上租了相机拍了些照。军训期间,我整理了电子档案和通讯录等相关资料。 至少留下了军训一幕,比大一的我幸运,呵呵~

军训后的中秋节,谢谢大家的祝福,也祝大家节日快乐!经班上商量,买了些体育用品,我尽量叫大家把预算降低,用最少的班费买所需的东西。关于班集的管理,我自己的想法似乎太多而禁锢了他们的思想,或许我不否认,但我希望我的想法能给班上的发展提供参考,我希望我班上是最好的,我希望我班上的每个都棒棒的,在这里能找到发展的空间,能勇敢的走上展示自己锻炼自己的平台。一个个都自信满满的走上自己的工作岗位,再回首,原来我们曾一起走过.........

中秋期间,红眼病泛滥。我只知其他班的一些情况,我竟不了解我班上的同学杂样。昨天,班会上才得知男生的一个寝室竟差点全军覆没,而从没一个人向我说,或许是因为他们自己都能自己处理,而且也在很好的抑制。希望他们快点好起来,没患的同学就别瞎凑啥热闹啦!   

 今天,班上又转了个同学过来,幸好赶上买实验服,相关手续都办理好了,也正式加入应用化工成为其中的一分子。      

接下来,学习生活都慢慢进入正轨了。一个班集的成长,需要班集每一分子的积极努力和不断付出;一个家庭,需要每一个成员的真心相待和彼此珍惜。我相信,2010级应用化工技术班不只是一个定义上的班级,而且由34个梦想组成的集体,是由34颗真心凝聚的家庭;在这里,34个同学,34分子能找到家的感觉,而真正为这个家做点什么,留下些什么!当回首时,这里不只是你们曾路过的地方,而是你们放飞梦想激扬青春,值回忆的地方!加油吧,34颗年轻的心!              

记得竞聘班助时,我曾这样说,“对于10级刚进校,身处陌生环境的大一学弟学妹们来说,他们需要一个当迷茫时能为他们指点;苦闷时为他们开解的人;而班助就是这样一个人,而我就希望成为这样一个人。……在在座的同学中,我或许不是最优秀的,但我相信我一定是最用心的!……”

半个月了,我没有忘记曾经自己曾说过的。这段时间,我或许做的不够好,但我真得用心在做。我希望用真诚换得真诚,以真心赢得真心。很高兴与你们相识,祝福你们!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017