注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

这是一场盛宴  

2010-07-09 17:14:05|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这是一场盛宴”,是源于那本偶然看到的《太阳岛》,于是借用了。我不知道这是不是或者能不能算作是一场盛宴。沉淀了几天的心情,我认为人生就是一场盛宴,而我们每个人都是这场盛宴的主角。

生命

为了看看阳光,我来到这世上;  为了成为阳光,我祈祷于世上。 

我似乎不知道自己应该用怎样的文字去诠释“生命”。我只知道我活着,我得好好的活着,我们都得好好活着。我经常这样问自己:活着的意义是什么?是为父母,是为自己,是为社会创造多大价值?我想,应该都不是。我必须活着,我只能活着,确定每天存在的价值与意义,或许,这就是生命的意义!

“生命是什么不重要,重要的是怎样去生活。”这句话送给我自己,送给忙碌窘迫的自己,也送给会迷茫,正在迷茫,已经迷茫的人,甚至从不曾迷茫的人。他们是幸福的,或者,我也是幸福的,我应该是幸福的。

青春

青春是什么?关于“青春”这两字,我不知道现代汉语词典作何解释,更不知“人生”这部字典是怎样解释的。

青春?青春!花季、雨季,在那白衣飘飘的年代,我似乎没有留下些什么,或者似乎没有拥有那个年龄阶段该拥有的;甚至,我或者似乎不知道那个年龄什么是我该拥有而没有拥有的。或者,我不够珍惜,也不曾懂得,总是那么傻傻的,似乎,现在也是那么傻傻的。

“我爱上了青春,当青春的白纱从我肩上退去。”

“我把身体破裂成绕在你身边的幽冥,在池水映出磷光,一辈子看守着你的倒影。”

太优美的文字勾勒的如此细腻。我不是作者,不懂得他笔下的青春;我不是一个能够懂得青春的读者,所以不曾懂得作者笔下如此的青春。

我的青春谁做主?

我的青春,我做主!!

理想

“理想是苦闷的,理想越是远大,这苦闷便是越沉重。”

我不知道自己的理想是什么,就是儿时那不切实际的憧憬与幻想:想当英姿飒爽的女将军;想当科学家,研究一个比咱们家锅还大的南瓜;想当建筑师,把咱们外面下大雨里面还是下大雨的房子换成世界上独一无二的别墅,然后再开发成旅游区,对外开放,……不是,这不是理想。

人生不是那么无奈,也非那么苦闷,更多的是意义的存在于价值的实现。

我的理想呢?为中华民族的伟大复兴?为人类和平发展伟大事业?为伟大的共产主义事业?天啦,那些东西离我太遥远了,我们《毛概》老师说,其实那些东西离外面并不遥远。我的理想并没有那么伟大,我不能,因为我并不相信自己能,就算我相信自己能,可事实我自己还是不能啊。

在一个山青青水盈盈的地方,在一个远离城市喧嚣的地方,找到自己心灵的栖息地。或许这就是我的理想吧,上不上理想,就当憧憬了。

我喜欢平淡,我相信那样,只要我快乐!

爱情

关乎爱情,我是个白痴;二十年的空白,不得不让我毫无发言权。

不喜欢看言情小说,因为我觉得那里面的总是那么虚无缥缈,要么,灰公主似的女主角莫名其妙的与王子般的男主角纠缠不清,于是王子爱上了灰姑娘,于是幸福的生活在一起;要么,两小无猜青梅竹马长大后彼此爱着对方,中间总得插个好姐妹或是好朋友,最后一番纠结,男女主角还是幸福的在一起……太多的类似,我真不知道这是不是来自生活而高于生活。

或许,不值得用“恨”来形容他。我不曾付出,也不曾收获,何来恨呢?呵呵。我想应该是气愤,气愤自己一直把他当做好朋友。有些悲哀,为什么第一个对我说那些话的男生偏偏是他。我想我是明智的,当场的拒绝和连我自己都佩服的理智与理性。

不到两个星期吧,他们俩有和好如初了。

或者,连他自己都没有搞清楚为什么要对我说那些,只因为不久前和她的分手于是找上了我?他们分手了,受伤了,于是找上了我,伤痛过后,于是又和好如初,可曾想过我是何感受。算了,幸好,我有我的理智。他们俩怎么那不关我的事儿了,或者,本来从一开始就不关我的事儿。

对我来说,这只是一种经历,也让我更加认识他!

幸福

“幸福是什么?是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”

“幸福是什么?是我喜欢着对方,而又发现对方也有一点喜欢我。”

随着岁月的流逝,当一方觉得自己的利益不再被对方所关心,幸福也就到此为止了。

人类的幸福是一场空阔,没有结局。

我不知道具体的幸福是怎样解释的,只知当下,我是幸福的。有想我的家人,有我思念的家。有家的地方就是幸福,我们都是幸福的。

如果问现在的我在做什么,我的回答是,我在为自己的幸福努力着。

此刻的你幸福吗?

或者,幸福是那么多,即使是那么小,但幸福无处不在,重要的是我们如何看待幸福,如何拥有幸福,如何珍惜幸福。

我想,生命、青春、理想、爱情、幸福走在一起,这就是一场盛宴,一场人生的盛宴!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017