注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

在天那边,有这样一群人,这样一个事,感动着,落泪了  

2010-05-09 18:52:17|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影名称:《天那边》

人物:许小萌、江可可、罗老师

 看完了以后,我不知道要写些什么,只知道当时在阅览室呜咽着,是因为许小萌的执着,是因为它折射着中国农村的教育,是因为里面很多事,曾经感同身受。

一切都是那么新奇,一切都让人感到一种无拘无束的自由。的确,这里远离了城市喧闹,远离了尘世的纷乱,有的是湛蓝的天空,有的是泥土的芬芳,一切看上去都像是世外桃源。 

支教的生活是艰苦的,没有好的住宿条件,没有电视,电话没有信号,没有任何娱乐,只有背朝大山,脚底泥土,没有可口的饭菜,吃顿肉都是那么的艰难:牛是耕地的,猪是换钱的,鸡是生蛋的……

艰苦的环境考验城市大学生的意志,也考验着在大学里一路走来的一段恋情。江可可抛弃了当初的诺言与信誓旦旦,选择了一个离开,留下的是只身一人的小萌。尽管如此,我没有觉得他们的爱情经受不住考验,其实我还真能体会和理解可可离开的心情和处境,他选择离开并没有错,每个人都有自己的选择,每个人都有选择幸福的权利。我只能说,真正适合的两个人在一起才会是幸福的。

 然而,这一切似乎都是那么短暂,只是一瞬间,便从许小萌的指尖滑落。那一天,她遇到了一个人,一个改变了许小萌人生轨迹的人,他就是罗老师。

在天的那边,许晓萌开始了新的生活……

 

 我感动的是,不是每个人都有这样的勇气和魄力,不是每个人都能有这样的决心和毅力,不是每个人都那么的伟大,不是每个人都能做到这样,一个大学生放弃很多来到这个偏远的山区支教,故事的最后是照了张全家福,一张没有罗老师,只有一把鲜花的合影,看的我黯然泪下……  

 或许,类似的例子很多很多,但还是不足以擦亮我们的眼睛……          

 想去天那边,想像小许那样,想带上一个好的小江,带上一个不会中途折回的小江。想和那里的孩子一起生活,想带给水咕噜快乐。想在那山青青水盈盈的地方,在那远离城镇烦躁的地方,找到心灵的栖息地,找到特别勇敢的自己 。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017