注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

他和她,怎么回事?  

2010-03-29 18:44:36|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他和她真的分了?像他对我说的一样,我和她都是他在大学最值得珍惜的好朋友 。我想,我是。而对于她,他不应该这样说。

        他这样跟我说的,我并不介意,再者,也不关我的事,只觉得他没有好好珍惜,而她是如此优秀。在我眼里,他太悲观,也太懦弱,或许,我并不了解。

        记得,他有一次打电话给我说,他不知怎么办。他说,两人在一起很累,很别扭。我给他的答案是,既然俩在一起如此累,何必不放开彼此呢,给彼此一个机会。他说,他不想伤害她,不想因为分手,连朋友都做不成,毕竟两个是在一个班里,低头不见抬头见的,没必要把关系搞得那么僵,毕竟还是同学。问我,还有没有好一点的办法。

       拜托,经历了才有发言权,我真搞不懂他干吗问我啊。我的建议是,既然两个在一起并不快乐,那何必在一起呢?伤害那是不可避免的,从恋人回到同学或是普通朋友,那是很艰难的,也不是不可能。或许,我能给他的建议就是这么多了,至于如何操作,那还得靠自己啊!

       一段时间以后,他们还是在一起,一起上课,一起吃饭。当他一个人的时候,我们有有一些同学总是开他玩笑,但他总是否认,说他们已经是普通朋友了,不是我们说的那种关系。我在想,何必呢?既然在一起,你就大胆承认又不怎么样啊,明明在一起,何必用“普通朋友”来糊弄我呢?

       再过一段时间,他们还是在一起,并不是我们想象的那么愉快。我只觉得她付出的太多了,她太优秀,而不至于吊死在他那么一棵烂树上啊,我替他不值。感情的事,水说得清楚呢,又谁对谁错呢?

       有一天,她对我说,她太乐观,而他太悲观了。

       再有一天,他打给我说,周末没事的话,陪他逛街。

        逛街??我和他,我先一愣,回了他:那她呢?你干吗找我啊?他说,他和她只是好朋友,叫我陪他逛街没别的的意思。我还是拒绝了。他和她只是好朋友,谁信啊?我可不想让同学误会,更不想让她误会。我和她也是好朋友。

        他、她、我,我们三个一般平时都不怎么聊。和她还好一些,几个同学瞎聊一些。而和他,几乎说不上什么话了。我或许能理解他比起其他同学多一点,当然不能和她相比了。或许,他并不像有些同学说的那么差。不过,有时侯我也觉得他真的不够像男生一样担当,甚至还不如她呢?就是别的同学说的,懦弱了!!

       感情是嘛回事?我搞不清楚。但是我希望他们俩在一起是快乐的,而不是彼此是负担。

        他应该乐观一点,用良好的心态面对周围的事物,用积极的心态面对他们俩的感情。大胆一点,在我和大家面前敢于承认他和她是一对,没必要用“好朋友”来糊弄咱们。

        对于她,她太优秀了,不过,我希望她的选择是没错的。

        最后,我祝福他们,不管结果怎么样,在数年后,回想起来,至少,在大学这段日子里,曾拥有过这样美好的时光。

      

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017