注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

苍穹与海  

2009-12-18 12:40:54|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她喜欢苍穹,他喜欢海。

她的梦想是当女飞行员,在蓝天翱翔;他的梦想是做一名海军,在海上远航。

她叫他表哥,他叫她表妹。

他和她住在同一个小村子里,他和她的家南北相望。

他凭着自己的想象做着自己心爱的木枪,她期待着地望着他:“帮我做一个吧!”他当将军,她做小兵,在山里全力配合,“阻击敌人”。

那时,他10岁,她6岁。

他再放学回家的路上和别人打架,因为人单力薄,结果被别人打得好惨;她背着他的书包,一边跑一边哭一边喊着救命。

那是,他12岁,她8岁。

她,梦想碎了,因为那次意外。她哭了,他也哭了。他对她说 ,海告诉苍穹说,别哭·····

那时,他14岁,她10岁。

他入伍参军了,带着大家的期望和苍穹与海的梦想,橄榄绿让她羡慕,橄榄绿让他坚定。她对他说:“希望海能给苍穹捎去问候。·····”

那是,他18岁,她14岁。

他怀揣苍穹的梦想进了大学,依旧努力着,但不再为了远去的梦,或许梦终成为梦,离现实依旧那么遥远,至少对她是这样.....他带着橄榄绿回到了那个依旧不变的小村子,英姿飒爽。他对她说,他看见海了,那蔚蓝蔚蓝的一片,可是,与苍穹是那么近又是那么远·····

那时,他22岁,她18岁。

苍穹与海是那么近,更是那么遥远,和他与她的梦想一样,虽那么近,现实却那么远······

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017