注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

什么是永恒?(2009.5.27)  

2009-11-10 12:02:44|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日修改:当我仔细思考后,我突然发现,似乎没有什么事永恒的,包括文字。文字是传承文明的工具,当一个民族毁灭后,那传承他们文明的文字或许也将不复存在。也许,文字依然记录着他们的文明,当人类消失,地球毁灭,太阳系发生巨变,那么也就没有什么事会永恒的了。如果,真的存在永恒的事物,那么可能事“变化”,只有“变化”是永存的。所以,我们不知道未来会发生些什么,我们不知道明天会面对什么,周围的一切都变化着,下一刻,将会是什么.........

以下写于5月17日:

“世界上有没有什么东西是永恒的呢,如果有,那会是什么呢?是爱情吗?随着时间的消逝,又有谁记得过去谁是谁的谁呢?亘古不变的或许不是某种情感。

是某种建筑某种文物吗?或许也不是。建筑文物总是受到周围环境的影响,而发生一系列化学反应,直至渐渐消失......数百年后,当一切都变得如此模糊,谁也不知道,这个是什么,那个又是什么。

那么,在人类社会中有亘古不变的事物存在吗?有,那就是文字。

文字是记录历史的仪器,文字是传承文明的工具,或许只有文字是永恒的,直至永远.......

永远,究竟有多远?是到明天,还是直到未来的某一天?未来的问题需要未来的人去回答。

文字,超越了时间和空间的限制,记录着远古的历史;文字,超越了历史,传承着远古的文明。

文字,文明能感受到古代无数英雄豪杰的文韬武略;文字,我们能看见人类社会的历程;只有文字,记录过去的点滴.......

文字,让我们看到梁祝化蝶;文字,让我们去领略孔雀东南飞的凄苦;文字,让我们看到牛郎织女的鹊桥相会。文字,记录着无数忠贞、凄美的爱情。

瞬间的感觉,用文字记录,便不会消失;瞬间的精彩,用文字记录,当回首时,便重温故景。一路走来,或许,我们都应该用文字去记录这当中的点滴,无论是感伤,还是痛楚;无论是欢笑,还是哭泣......

文字,永恒的。伴随着不会停留的时间,记录着一点一滴.....

我是一个几乎不说“永远”的人,因为我不知道,永远究竟有多远,是从开始到结束?如果说,什么东西是永恒的,那么,我认为,一定是文字,而非众人口中所谓的爱情。

爱情,是人类亘古不变的话题,但让爱情这一事物永恒的是文字,记录着亘古的文字.......”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017