注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

六月,思绪飘飞(2009.6.17)  

2009-11-10 12:10:20|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月,是个放飞梦想的时节,高三的学子怀揣大学梦想走进考场努力奋战着。一年前色六月,我也曾怀揣美好的憧憬和愿望,但是,现实就是这样......

六月,是个硕果累累的时节,大四的学长信心满满走上属于自己的岗位。未来的三年后,我会怎样,会像他们一样收获累累硕果吗?我不知道,一片茫然,依旧是问号!

六月,忙碌着,依旧如此空虚;

六月,空虚着,却如此忙碌。

六月,思绪飘飞.......

我几乎不轻易说“永远”,但是,那确实是两个永远不变的点,两点之间一条亘古不变的线。我就在这条线上不知疲倦地往返着,两条腿也就不知疲倦的做着不同频率的交替运动。日子便如此,在这之中,我曾有收获吗?我不禁这样拷问自己。

都说大学是一个展示自我的平台,而我在这偌大的平台上却没有事物可以有所展示;都说大学有着无数锻炼自己的机会,但在这无数中却没有属于我的多少分之一,我争取不到,我不敢尝试,我不禁问自己,我全力以赴了吗?我不知道答案是什么。

我似乎是一滴脂质,溶不进这一大杯溶液,这一杯食用盐与工业盐、轻金属与重金属、黑金属与贵金属、氢气与氯气、二氧化碳与二氧化氮、氧气与氮气、有机物与无机物、生物与非生物等等的混合溶液,或许,从某种意义上说,似乎算不得是真正的溶液,只是一杯带水的某种东西而已。

如此,我似乎只活在属于自己的世界里......

我不喜欢甚至讨厌城市的灯红酒绿,闹市喧嚣;我喜欢那一片一片的翠绿,那份鸟语花香,那份生机盎然,那份属于心灵的宁静。我讨厌现在社会某种赤裸裸的关系,却又只能受其牵絆,任其摆布,因为我只能这样。

有人说我清高,有人说我单纯;或许都是,或许都不是,亦或许不都是。是某种感觉,我也无法描述清楚。也许,我用太自我的眼光去看待整个社会,看待生活,毕竟,社会如此复杂,生活依旧继续......

人际很重要,人际关系更为重要。有了关系,就可以不断不断往上爬,毫无满足的往上爬,没有终点,因为欲望是不可能终结的。我说有些人也不怕爬到半山腰就摔下来,摔个半死?虽然,爬得越高摔得越痛,但至少,爬山是的感觉是美好的啊!

六月,我也只能像五月那样过,每天该干嘛干嘛。六月的风,吹散了往日的疲倦;六月的雨,给予我新的洗礼;六月的思绪随风和雨飘去远方.....

六月,思绪飘飞!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017